深まりゆく緑を食材で感じる 石焼会席「木立」「朧月」 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

お食事プラン

  • 木春堂(石焼料理)
  • 季節のメニュー【新緑】
  • ディナーメニュー
  • ランチメニュー

深まりゆく緑を食材で感じる 石焼会席「木立」「朧月」

溶岩焼きで楽しむ華やかな季節の味覚

富士山の溶岩石で焼き上げる石焼をメインに、季節感あふれる美味を盛り込んだ会席です。ランチコースの先付には喉越し涼やかな季節の野菜豆腐をご用意。箸休めは初鰹にピスタチオや爽やかな味わいのグルビッシュソース(刻んだ野菜入りのマヨネーズ状ソース)を合わせ、フレンチ風に仕上げています。石焼には国産牛ロース、国産豚ロースのほか旬の魚介もご用意いたしました。

ディナーは国産の活伊勢海老や活鮑、黒毛和牛などの石焼とともに、贅沢な旬の美味をご堪能いただける会席です。石焼の魚介には、フェンネルが香るオレンジ煮をソースにしてお召し上がりいただくメバルもご用意。イクラやキャビアを合わせてフレンチ風に仕上げた牡丹海老の先付、鴨や稚鮎、初鰹などを彩りよく盛り合わせた前菜ほか洋の趣が漂う品々がテーブルを彩ります。

開催日

2024年4月15日(月)~5月16日(木)

時間

ランチ  11:30~L.O.14:30(土日祝 L.O. 15:00)
ディナー 17:30~L.O.20:00(~22:00)

※月曜定休でございます(祝祭日は営業いたします)。
※国内外の事情により営業日時、サービス、内容を変更する場合があります。
 予めご了承くださいませ。

料金

【昼】 石焼会席 「木立」  お一人様 平日限定  6,000円
【昼】 石焼会席 「富士」  お一人様   8,700円
【昼夜】石焼会席 「木蓮」 
お一人様  11,700円
【昼夜】石焼会席 「青若菜」 お一人様 14,900円
【昼夜】石焼会席 「朧月」     お一人様 19,200円

※料金は消費税を含みますが、別途サービス料15%を申し受けます 

メニュー

「木立」   6000円

【先付】
野菜豆腐 順才 隠元
ラディッシュ 美味出汁

【温物】
おかき揚げ 姫竹 空豆
木の芽 あおさ餡

【石焼】
勧め魚介
国産豚ロース 40g
国産牛ロース 40g
野菜三種

【箸休め】
初鰹 茗荷 ピスタチオ
グルビッシュソース

【食事】
白御飯
香の物
赤出汁

【甘味】
本日のもの

「朧月」   19,200円

【先付け】
牡丹海老 雲丹 いくら
キャビア 海老ジュレ 空豆餡

【前菜】
初鰹 茗荷 もずく
塩糀鴨 枝豆 陸蓮根 オレンジ
稚鮎 オリーブ 胡瓜

【温物】
鰆 あおさ海苔 京湯葉饅頭
アスパラガス 山菜すりながし

【石焼】
国産活け伊勢海老
鮑 香草ソース
メバル フェンネルオレンジ煮
黒毛和牛ロース 30g
黒毛和牛フィレ 30g
野菜三種

【食事】
筍御飯
香の物
伊勢海老赤出汁

【甘味】
アイスクリーム 抹茶 水菓子

※お米は国産米を使用しております。
※仕入れ状況などにより内容が変わる場合がございます。
※上記以外にも 8,700円~複数コースをご用意しております。

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

木春堂

(石焼料理)

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

おすすめプラン

レストラン一覧